• Informieren Sie sich über die aktuellen Begebenheiten rund um Corona.
  • Mehr Informationen

Lernen Sie uns als
Kindertagesstätte kennen

Wir möchten die uns anvertrauten Kinder durch Gruppenerlebnisse und soziale Erfahrungen für das Leben stark machen, ihr Selbstvertrauen fördern, sie zur Kreativität anregen und sie konfliktfähig machen.

Ihre Anke Nagel

Wir haben Platz für insgesamt 45 Kinder.
Bis zu 3 Mahlzeiten inklusive warmem Mittagessen.
Die Kinder sind aufgeteilt in zwei Gruppen.
Großer Außenbereich zum Spielen und Entdecken.
Geräumiger Innenbereich zum Lernen und Spaß haben.
Wir bieten früchkindliche Sprachförderung an.
Nachmittagsbetreuung wird von uns angeboten

Unser Konzept

In unserer Kita wird der Rhythmus der Jahreszeiten in die pädagogische Arbeit eingebunden. Jedes Kind ist Akteur seiner selbst und wird bei seinem Entwicklungsstand abgeholt. Wir bieten den Kindern spielerisch im Gruppenalltag eine bewegungs-, sprachanregende und werteorientierte Umgebeung. Bildungsmaterialien, Sprechspiele, Geschichten erzählen, Gespräche führen und Lieder singen sind einige mögliche Fördermaßnahmen.

Unsere Highlights

• Unser Leitspruch ist:" Hilf mir es selbst zu tun"